19:11 

Теплый Пледик
И долгими зимними вечерами...

О
диночество владело сердцем Дракона, мир казался пустым, словно дом, который покинули его хозяева. Возможно ли измерить глубину чувства, что его охватило? Любое, доступное существу одиночество всегда скрашивается тем, что где-то на свете есть еще одна подобная ему душа. И придет время их встречи.
Но драконов больше не было и то место, что они занимали в этом мире, оставалось незаполненным. Было непривычно, пусто и... немного страшно. Страшно сознавать пред лицом вечности, что чего-то уже не вернуть, чего-то никогда больше не будет.

А как любил он парить по бескрайней синеве небес в окружении своих сородичей, планировать меж облаков, петлять в танце, огибая высокие пики гор. Драконы были очень древними и потому их сообщество жило, общалось и чувствовало по особенному. Каждый дракон был частью чего-то целого и в тоже время сам по себе, их связь была крепкой но невероятно легкой, не обязывающей, но возвышенной и верной. Что могло измениться? Что могло пойти не так? Почему их больше нет?

Дракон видел следы, оставленные на земле, чувствовал это в воздухе, казалось даже деревья шептались об этом: последние дни его сородичи провели во вражде между собою.

@темы: сказка о Принцессе и Драконе.

URL
Комментарии
2012-04-21 в 22:24 

D.E.
У нас сугубо не танцующая мужская компания (с)
Знаешь,может и не в тему, но к слову о. Я верю в Драконов, и мне думается, что ушли они из этого мира по причине того, что он становился все сильнее испорчен. Как думаешь?

2012-04-22 в 15:49 

Теплый Пледик
И долгими зимними вечерами...
D.E., я думаю, что они должны были быть гораздо мудрее нас, их мышление должно настолько отличаться от нашего, что мне кажется, понять причину их ухода мы возможно даже не в состоянии.

URL
2012-04-22 в 22:29 

D.E.
У нас сугубо не танцующая мужская компания (с)
Теплый Пледик, о, а вот об этом я не задумывался. Интересная мысль

   

Что согревает студеной зимою

главная