• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:48 

И долгими зимними вечерами...

У
р, ур, ур))

Всё вокруг постепенно заполняется золотыми красками. Поздние желтые цветы, листья на деревьях и осеннее солнце по утрам. Воздух такой чистый и свежий, какой бывает только в это время года. И хоть в школе меня не всё так радует, по пути в неё и обратно домой, я забываю обо всех невзгодах.

Как чудесно, что существует смена времен года. Когда наступает новый сезон я думаю: нет, все таки осень я люблю больше всего. Но потом тихо подкрадывается белоснежная зима, восхищая морозной красою... И прекрасная весна, со свежей зеленью и цветением вишен и яблонь. Лето с удивительными белыми ночами и буйством... мм.. просто буйством, не знаю как еще описать это словами.

Но когда, наконец, устаешь от всего этого, вновь приходит осень. И каждый раз кажется, что любишь ее больше всего на свете. А может так оно и есть?

@музыка: Вольфганг Амадей Моцарт - Ближе к мечте

16:25 

И долгими зимними вечерами...

С
ердце мое и радуется и грустит.
В воздухе уже чувствуется осень, ее холодное дыхание. Особенно по утрам и в дождливые дни.
Нет больше летних забав, а в шортах и майке теперь не погуляешь. Лето уходит, но я знаю, оно обязательно вернется через год.

23:56 

Жаркое проклятие

И долгими зимними вечерами...

В
вечерних сумерках, когда раскаленный огненный шар сокрыт за горизонтом, оживают впавшие днем в анабиоз гусеницы и превращаются в прекрасных бабочек. Но следующим днем волшебство прохлады вновь рассеется, и злобная жара снова обратит всех в опухших от зноя гусениц.

15:18 

И долгими зимними вечерами...


В
от, кстати, по мотивам.



Вы верите в сказки? А верите ли вы, что есть существо, невыразимо сильное и мудрое, способное жить вечность, оберегая ваш покой? Откройте глаза, этот мир наполнен древними легендами! И одна из них, оживет на ваших глазах...


@темы: сказка о Принцессе и Драконе.

20:32 

***

И долгими зимними вечерами...

Д
ля меня тут всегда пахнет морозом, пушистым снегом и рукавицами. А еще немножечко праздником, и зимними ранними сумерками.

Тут уж без чая горячего не обойтись.

20:22 

Сказка продолжается

И долгими зимними вечерами...

И
снова, продолжая начатую мной сказку...

День сменился ночью, а ночь - ранней зарей. Лес спал, едва отражаясь в пока еще темном озере. Над водой плыл бледный туман, клубясь в зарослях камыша, наползая на берег. Воздух был влажный, с листьев капало, а трава серебрилась росой. В чистой прохладе утра слышались даже самые тихие шорохи. То были ветер, шепчущий листьям о дальних краях, капли росы, бьющиеся о землю, да мышка-полевка, осторожно бегущая среди травы. Сама не ведая опасности ей грозящей, легкой поступью пробежала серая крошка по огромным когтистым лапам дракона и забралась тому на кончик носа. Заглянув в темноту узкой ноздри, мышка повела носиком, пошевелила усиками, щекоча при этом спящего зверя. Шумно втянув воздух в могучие легкие, дракон всхрапнул, сдув незадачливую путешественницу, и проснулся. А где-то там, далеко за лесом, в туманной дымке показался самый краешек восходящего солнца.

@темы: сказка о Принцессе и Драконе.

13:04 

Сказка начинается

И долгими зимними вечерами...

Т
ак как со мной играть по-видимому не будут, а идея и желание остались, я буду потихоньку воплощать их в жизнь в виде сказки. По небольшим отрывкам я буду писать и выкладывать ее в дневнике.

Это сказка о Принцессе и Драконе.
Далеко на севере, там, где высокие горные пики навсегда окованы белоснежным саваном льдов, у самых корней гор раздался глухой рокот. В глубочайших недрах земли произошло движение, породившее трещину, что словно пасть дикого зверя, зияла на горном склоне. Камни и чахлые деревца содрогались, вторя тяжелым шагам существа, выбирающегося на поверхность. И вот в солнечных лучах блеснула золотистая чешуя огненного дракона:
- СОТНИ ЛЕТ Я СПАЛ ПОД ЗЕМЛЕЙ, НО СМЕРТЬ ПРОБУДИЛА МЕНЯ ОТО СНА. Я ЧУЮ ЕЁ В ЗАПАХЕ ГОРЬКОГО ТЛЕНА: ПРОПАЛИ МОИ СЕСТРЫ И БРАТЬЯ. ГОРЕ... О, ГОРЕ ЭТОМУ МИРУ! Я ОСТАЛСЯ ОДИН.

Распластав огромные кожистые крылья, дракон взвился в высь и исчез за облаками.
В окружении леса сверкали, отражая чистейшую голубизну неба, воды Тихого озера. Ни кто не ходил сюда: не было слышно детских голосов и плеска воды, песни прачек и стука жестяных ведер. Лишь птицы пели, порхая с одной ветки на другую. Дракон знал, о чем их песня - он мог чувствовать это, - они пели о прошедшей войне. Печаль охватила сердце дракона и он завел тихую, мрачную песнь на двернем языке своих предков:

Сон был подобен седой пустоте,
Но пробуждение во сто крат хуже.
Смерть прокатилась по этой земле,
Сея в округе один только ужас.

Кто воспарит в высь со мною теперь?
Нет мне подобных, весь мир обеднел.
Древний, чужой и диковинный зверь:
Скорбь и тоска - мой печальный удел.


@темы: сказка о Принцессе и Драконе.

15:46 

Пфф!

И долгими зимними вечерами...

О
кружающие, как мне кажется, смотрят лишь только на обертку, не понимая, что показать можно все что угодно.
А в поиске чаще всего хотят чего-то для себя. Хотят брать. А я хочу отдавать! Дарить свой скромный дар и небольшой талант этому миру. Поддерживать и развивать. Создавать что-то новое и прекрасное. Дайте мне только к вам подобраться >D

22:03 

Мечты-мечты

И долгими зимними вечерами...

Р
аспластавшись в траве на заднем участке, я мечтаю о том, что бы поехать в дальние страны. Я пью тропический сок, обмахиваясь зеленым опахалом из папоротника, и грежу белоснежными пляжами средиземного моря, или же карибского. Где во влажной и знойной тени витает дух приключений, где рождаются истории о пиратах и сокровищах, где дремлют приключения... Перевернувшись на живот, и подставив тем самым под солнечные лучи свою спину, я листаю один из любимых пиратских романов. Эх... Задний двор хоть и не карибы, но тоже не плохо)

19:32 

И долгими зимними вечерами...

С
егодня бабушка купила апельсинов с мандаринами. Сидим на веранде, кушаем, плюемся изредко попадающимися косточками.
Бабушка:
- Вот, что интересно, мандарины всегда кислее апельсинов.
Я:
- Потому что они маленькие и вредные!

Вот так вот :)

18:13 

И долгими зимними вечерами...
Жара, лето тянется медленно. Часть друзей разъехалось отдыхать кто куда. Я тоже скоро уеду на дачу. Эх, мне бы грозу!

А вообще я решила последовать совету календарика и написать письмо в бутылке. Жаль только, что шанс, что его кто-то выловит и прочтет стремится к нулевой отметке(

23:36 

Уже совсем совсем скоро!

И долгими зимними вечерами...

С
коро будут каникулы, хотя солнце уже сейчас блещет и сияет во всю, а учеба забывается сама собой. Не могу скрыть свою радость!

22:56 

Письмо

И долгими зимними вечерами...

А
ещё я получила сказочное письмо и страшно счастлива!
Спасибо, спасибо, спасибо,
спасибо, спасибо,
спасибуще!!!
=*

22:53 

Бабуля

И долгими зимними вечерами...

К
ак же хорошо болеть когда о тебе заботятся! Когда ты лежишь в кроватке под теплым одеялком, попиваешь горячий чай с лимоном и целый день читаешь любимые книжки или мечтаешь. Когда тебе заботливо поправляют подушку или одеяло, когда рассказывают сказки на ночь. Когда все проблемы остаются где-то там, а ты здесь.

Бабушки, это определенно что-то волшебное!

01:06 

И долгими зимними вечерами...

Я
долго думала и наконец не придумала ничего лучше банальной открытки( Я ее даже почти сделала, так что ещё чуть-чуть и можно будет купить красивый белый конвертик, приклеить к нему марки, подписать и отправить, пожелав ему доброго пути)

Ах, весна, почему твои дни пролетают так быстро и почти незаметно?

15:16 

И долгими зимними вечерами...

З
имушка зима вновь вернулась в наши края! И одарила прекрасным подарком: белым пушистым платком, словно сотканным из лебяжьего пуха. И на один день весь город преобразился, скрыв весеннюю грязь и мусор. Это был прекрасный день!

22:12 

И долгими зимними вечерами...

З
абегая иногда, понимаю, что ты либо живешь Там либо Тут.

Иначе кому-то будет тебя не хватать(

01:46 

И долгими зимними вечерами...

В
ся прелесть весны в том, что ни на что, кроме нее не остается времени)

Это я к тому, что я совсем позабыла и дневник и всё остальное.

01:06 

И долгими зимними вечерами...

У
же тепло, дни ярче, а ночи - красочней)

Так красиво, небо похоже на кольцо-хамелеон, или подвеску. Когда там, где недавно зашло солнце еще тепло, и небо окрашено в зеленовато-желтый, и дальше небо темнеет, холодеет, наливаясь чернильно-синим до темно-фиолетового. Ух, как здорово!

20:07 

И долгими зимними вечерами...

А я сказку поглажу рукой,

Приручу как зверечка пушистого,
И по снегу, белому чистому,
Погулять позову за собой.

Что согревает студеной зимою

главная